-
Данные недоступны
Конечно, не пятница. Конечно, Великий пост — до 24 апреля. Но можно хотя бы подумать о напитке, разогревающем тело, когда на улице неожиданно застряло межсезонье и одна простуда следует за другой? Тем более что речь идет о культурном, не только культовом, напитке. О тутовке.
Тутовое дерево служит человеку от корней до листьев. Плоды шелковицы считаются королевой ягод. Из них делают сухофрукты, ягоды едят в свежем виде, из спелых же варят сироп, который помогает при различных заболеваниях. Из тутового дерева производят водку, наконец.
Впервые об этом напитке, согласно сохранившимся источникам, было написано еще до нашей эры. Культура возделывания тутовых садов в Армении сложилась из-за подходящего здесь климата. В древности у каждого зажиточного хозяина была собственная тутовка.